
Янтарная кислота
с 2008 года
рыночная цена
сырье
на логистике
Янтарная кислота (пищевая добавка Е363, карбоновая кислота) – это двухосновная карбоновая кислота, которая содержится в природе во многих растениях и их производных, например в янтаре. Янтарная кислота является побочным продуктом ферментации сахара. Она присутствует практически во всех ферментированных напитках, таких как вино и пиво.
Получена в середине XVII столетия во время перегонки янтаря, в настоящее время способ добычи – гидрирование малеинового ангидрида. Янтарную кислоту содержат практически все растения и животные организмы, например, клетки организма человека за сутки «прогоняют» через себя до 1-го килограмма янтарной кислоты.
Польза и вред Янтарной кислоты:
Янтарная кислота необходима организму человека, так как принимает участие в клеточном дыхании, обезвреживает свободные радикалы и является восстановителем энергетических запасов. Спортсмены используют Янтарную кислоту совместно с глюкозой перед важными состязаниями для поддержания тонуса. Изначально Янтарную кислоту использовали только как лекарственное средство, укрепляющее иммунитет и улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы, мозга и печени. Помимо нейтрализации многих ядов, поступающих в организм, Янтарная кислота имеет антирадиационные свойства и является защитой от возникновения новообразований. Суточная норма потребления Е363 установлена не выше 0,3 г, хотя пищевая добавка считается безвредной и её разрешено давать детям.
Янтарная кислота относится к классу неопасных веществ.
Наименование показателей | Норма |
---|---|
Температура плавления | 1850С |
Температура кипения | 2350С |
Растворимы в воде и спирте | да |
Привкус | слабокислый и слегка солоновато-горький |
Цвет кристалов | белый |
Янтарная кислота применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности, подкислитель. Чаще всего Е363 можно встретить в составе алкогольных напитков – водки, пива и вина, а также сухих концентратов напитков, супов и бульонов.
Помимо пищевой промышленности янтарную кислоту используют для производства смол и пластмассы, многих лекарственных препаратов.
Янтарную кислоту используют как лекарственное средство, укрепляющее иммунитет и улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы, мозга и печени. Добавка Е363 идеальный нейтрализатор многих ядов.
.
Купить янтарную кислоту в ПКФ «Нижегородхимпродукт» вы можете в мешках по 25 кг.
Условия хранения:
Хранят янтарную кислоту в сухом, темном и недоступном для детей и животных месте.
Срок годности у кислоты – 3 года с даты изготовления.
Доставка янтарной кислоты осуществляется любым транспортом, с соблюдением стандартных правил перевозки.
Купить янтарную кислоту оптом можно в нашей компании. Нажмите кнопку «Отправить заявку» и уже сегодня получите лучшее предложение и паспорт качества.
Янтарная кислота (пищевая добавка Е363, карбоновая кислота) – это двухосновная карбоновая кислота, которая содержится в природе во многих растениях и их производных, например в янтаре. Янтарная кислота является побочным продуктом ферментации сахара. Она присутствует практически во всех ферментированных напитках, таких как вино и пиво.
Получена в середине XVII столетия во время перегонки янтаря, в настоящее время способ добычи – гидрирование малеинового ангидрида. Янтарную кислоту содержат практически все растения и животные организмы, например, клетки организма человека за сутки «прогоняют» через себя до 1-го килограмма янтарной кислоты.
Польза и вред Янтарной кислоты:
Янтарная кислота необходима организму человека, так как принимает участие в клеточном дыхании, обезвреживает свободные радикалы и является восстановителем энергетических запасов. Спортсмены используют Янтарную кислоту совместно с глюкозой перед важными состязаниями для поддержания тонуса. Изначально Янтарную кислоту использовали только как лекарственное средство, укрепляющее иммунитет и улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы, мозга и печени. Помимо нейтрализации многих ядов, поступающих в организм, Янтарная кислота имеет антирадиационные свойства и является защитой от возникновения новообразований. Суточная норма потребления Е363 установлена не выше 0,3 г, хотя пищевая добавка считается безвредной и её разрешено давать детям.
Янтарная кислота относится к классу неопасных веществ.
Наименование показателей | Норма |
---|---|
Температура плавления | 1850С |
Температура кипения | 2350С |
Растворимы в воде и спирте | да |
Привкус | слабокислый и слегка солоновато-горький |
Цвет кристалов | белый |
Янтарная кислота применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности, подкислитель. Чаще всего Е363 можно встретить в составе алкогольных напитков – водки, пива и вина, а также сухих концентратов напитков, супов и бульонов.
Помимо пищевой промышленности янтарную кислоту используют для производства смол и пластмассы, многих лекарственных препаратов.
Янтарную кислоту используют как лекарственное средство, укрепляющее иммунитет и улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы, мозга и печени. Добавка Е363 идеальный нейтрализатор многих ядов.
.
Купить янтарную кислоту в ПКФ «Нижегородхимпродукт» вы можете в мешках по 25 кг.
Условия хранения:
Хранят янтарную кислоту в сухом, темном и недоступном для детей и животных месте.
Срок годности у кислоты – 3 года с даты изготовления.
Доставка янтарной кислоты осуществляется любым транспортом, с соблюдением стандартных правил перевозки.
Купить янтарную кислоту оптом можно в нашей компании. Нажмите кнопку «Отправить заявку» и уже сегодня получите лучшее предложение и паспорт качества.