
Сорбат калия
с 2008 года
рыночная цена
сырье
на логистике
Сорбат калия – природный консервант, который добывают в основном из косточек некоторых растений. Научились его получить и синтетическим путем – при помощи нейтрализации сорбиновой кислоты специальными реагентами. Он представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом, который хорошо растворим в воде, выдерживает термообработку, способен быстро смешиваться с консистенцией продуктов и не влияет на их вкус.
Сорбат калия широко применяется в качестве пищевой добавки и консерванта - Е202 в пищевых продуктах.
Для производства пищевого сорбата калия используют следующее сырье:
- сорбиновая кислота;
- калий хлористый по ГОСТ 4234;
- гидрат окиси калия по ГОСТ 9285
Пищевой сорбат калия нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен
Наименование показателей | Норма |
---|---|
Внешний вид | кристаллы, кристаллический порошок или гранулы |
Цвет | от белого до желтовато-белого |
Растворимость | очень хорошо растворим в воде, растворим в этиловом спирте |
Кислотность | не более - 1.0 % (по факт. менее 1%) |
Тяжелые металлы | не более - 0,001% (по факт. менее 0,0002%) |
Щелочность | не более - 1.0 % (по факт. менее 1%) |
Потери при высушивании | не более - 1 % (по факт. 0,11%) |
Калий сорбиновокислый (сорбат калий) получил широкое применение:
- его используют как пищевую добавку Е202 в пищевой промышленности: для консервирования рыбных и фруктовых продуктов, колбасных изделий, молочных продуктов, сыров, кондитерских изделий, для обработки против плесени желатиновых плёнок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.
- в производстве безалкогольной и алкогольной продукции.
- в косметологии: добавляется в мыло, шампуни, гели, скрабы, пасты.
- в фармацевтической промышленности: в качестве консерванта в сиропах, мазях и других лекарственных формах
Сорбат калия фасуется в мешки по 25 кг.
Условия хранения:
Калий сорбиновокислый хранят в хорошо проветриваемом сухом помещении, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей и прохладном месте.
Срок годности сорбата калия китайского производства - 2 года от даты производства, японского – 5 лет
Транспортировка сорбата калия осуществляется любым удобным видом транспорта.
Купить сорбат калий оптом можно в нашей компании.
Нажмите кнопку «Отправить заявку» и уже сегодня получите лучшее предложение.
Сорбат калия – природный консервант, который добывают в основном из косточек некоторых растений. Научились его получить и синтетическим путем – при помощи нейтрализации сорбиновой кислоты специальными реагентами. Он представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом, который хорошо растворим в воде, выдерживает термообработку, способен быстро смешиваться с консистенцией продуктов и не влияет на их вкус.
Сорбат калия широко применяется в качестве пищевой добавки и консерванта - Е202 в пищевых продуктах.
Для производства пищевого сорбата калия используют следующее сырье:
- сорбиновая кислота;
- калий хлористый по ГОСТ 4234;
- гидрат окиси калия по ГОСТ 9285
Пищевой сорбат калия нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен
Наименование показателей | Норма |
---|---|
Внешний вид | кристаллы, кристаллический порошок или гранулы |
Цвет | от белого до желтовато-белого |
Растворимость | очень хорошо растворим в воде, растворим в этиловом спирте |
Кислотность | не более - 1.0 % (по факт. менее 1%) |
Тяжелые металлы | не более - 0,001% (по факт. менее 0,0002%) |
Щелочность | не более - 1.0 % (по факт. менее 1%) |
Потери при высушивании | не более - 1 % (по факт. 0,11%) |
Калий сорбиновокислый (сорбат калий) получил широкое применение:
- его используют как пищевую добавку Е202 в пищевой промышленности: для консервирования рыбных и фруктовых продуктов, колбасных изделий, молочных продуктов, сыров, кондитерских изделий, для обработки против плесени желатиновых плёнок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.
- в производстве безалкогольной и алкогольной продукции.
- в косметологии: добавляется в мыло, шампуни, гели, скрабы, пасты.
- в фармацевтической промышленности: в качестве консерванта в сиропах, мазях и других лекарственных формах
Сорбат калия фасуется в мешки по 25 кг.
Условия хранения:
Калий сорбиновокислый хранят в хорошо проветриваемом сухом помещении, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей и прохладном месте.
Срок годности сорбата калия китайского производства - 2 года от даты производства, японского – 5 лет
Транспортировка сорбата калия осуществляется любым удобным видом транспорта.
Купить сорбат калий оптом можно в нашей компании.
Нажмите кнопку «Отправить заявку» и уже сегодня получите лучшее предложение.