НижегородХимПродукт
Наш адрес:

603159, г. Нижний Новгород, ул. Сергея Акимова,

д. 25а,  помещение 3. 

Для заявок:
Многоканальный телефон:

+7 (831) 242-82-82

Снабжение:
Маркетинг:
Главная \ Молочная кислота
0

Молочная кислота

Международное название: Lactic acid
Синонимы: α-оксипропионовая, 2-гидроксипропановая кислота
Пищевые добавки: Е270
Страна производства: Китай
Минимальная партия отгрузки: от 100 кг
Работаем
с 2008 года
Оптимальная
рыночная цена
Качественное
сырье
Экономия
на логистике
Описание

Кислота молочная — название, закрепленное в ГОСТ 490–2006 (ранее ГОСТ 490-79).

Молочная кислота  также называется оксипропионовой кислотой. Купить молочную кислоту можно на предприятиях молочной промышленности, а также у крупных оптовиков, предлагающих химические препараты.

Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде и этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах.

Молочная кислота является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений и может быть признана натуральным, биологически безопасным продуктом, поэтому большой интерес молочная кислота вызывает в косметологии.

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. 

Характеристики
Наименование показателей Норма по ГОСТ
Точка кипения (100 % раствор)122 °С (115 мм Hg)
Удельный вес (20 °С)1,22
Растворимость в водеполностью растворима
Плотность (при 20°С)1,18-1,20 г/мл
Тяжелые металлы, не более0,001 %
Содержание железа, не более0,001 %
Содержание мышьяка, не более0,0001 %
Содержание хлоридов, не более0,002% (по факт.0,0015 %)
Содержание сульфатов, не более0,01% (по факт.0,004 %)
Остаток после прокаливания, не более0,1% (по факт.0,06 %)
Применение

Молочную кислоту применяют:

- в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.;

- в протравном крашении, в кожевенном производстве;

- в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов;

- в пищевой промышленности. Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270;

- для синтеза полилактидов — биодеградируемых (разлагающихся в реальном времени в природе) полимеров, способных заменить синтетические полимеры (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ и т.п.);

- в косметической отрасли в составах кремов;

- в медицине: для прижигания бородавок, удаления мозолей;

- в консервации зеленых кормов в сельском хозяйстве.

Фасовка

Молочная кислота фасуется в канистры по 25 кг.

Условия хранения:

Молочную кислоту хранят в сухом прохладном месте в герметично закрытой таре. Не допускается попадание солнечного света.

 

Срок годности молочной кислоты – 2 года от даты производства.

Транспортировка

Молочную кислоту перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов.

 

Купить молочную кислоту оптом можно в нашей компании. Нажмите кнопку «Отправить заявку» и уже сегодня получите лучшее предложение и паспорт качества.

Кислота молочная — название, закрепленное в ГОСТ 490–2006 (ранее ГОСТ 490-79).

Молочная кислота  также называется оксипропионовой кислотой. Купить молочную кислоту можно на предприятиях молочной промышленности, а также у крупных оптовиков, предлагающих химические препараты.

Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде и этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах.

Молочная кислота является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений и может быть признана натуральным, биологически безопасным продуктом, поэтому большой интерес молочная кислота вызывает в косметологии.

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. 

Наименование показателей Норма по ГОСТ
Точка кипения (100 % раствор)122 °С (115 мм Hg)
Удельный вес (20 °С)1,22
Растворимость в водеполностью растворима
Плотность (при 20°С)1,18-1,20 г/мл
Тяжелые металлы, не более0,001 %
Содержание железа, не более0,001 %
Содержание мышьяка, не более0,0001 %
Содержание хлоридов, не более0,002% (по факт.0,0015 %)
Содержание сульфатов, не более0,01% (по факт.0,004 %)
Остаток после прокаливания, не более0,1% (по факт.0,06 %)

Молочную кислоту применяют:

- в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.;

- в протравном крашении, в кожевенном производстве;

- в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов;

- в пищевой промышленности. Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270;

- для синтеза полилактидов — биодеградируемых (разлагающихся в реальном времени в природе) полимеров, способных заменить синтетические полимеры (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ и т.п.);

- в косметической отрасли в составах кремов;

- в медицине: для прижигания бородавок, удаления мозолей;

- в консервации зеленых кормов в сельском хозяйстве.

Молочная кислота фасуется в канистры по 25 кг.

Условия хранения:

Молочную кислоту хранят в сухом прохладном месте в герметично закрытой таре. Не допускается попадание солнечного света.

 

Срок годности молочной кислоты – 2 года от даты производства.

Молочную кислоту перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов.

 

Купить молочную кислоту оптом можно в нашей компании. Нажмите кнопку «Отправить заявку» и уже сегодня получите лучшее предложение и паспорт качества.

X