Стеарин и Стеариновая кислота

 

         Понятия Стеарин и Стеариновая кислота.

На рынке Стеарина иногда происходит путаница в понятиях "Стеарин" и "Стеариновая кислота".

Еще несколько лет назад, когда в России было много производителей стеарина\стеариновой кислоты ее называли исключительно СТЕАРИН. Существовало и существуетвсего 2 отечественные марки стеарина Т-18 и Т-32.

Уже в 2000-х остался всего один российский производитель стеарина и на рынок вышло более 20 импортных марок. Но импортные марки ввозятся по номенклатуре стеариновая кислота.

Ввозимые марки имеют различные показатели и можно подобрать как полные аналоги Т-18 и Т-32 (рос.) так и стеариновую кислоту с учетов технологий и требований под любую отрасль производства.

Этот продукт используют во всевозмозжных отраслях - пищевая, косметическая, фармацевтическая, техническая и многие другие.

Также в России в волне огромного импорта появился универсальный импортный продукт СТЕАРИН пальмовый, но используется он в исключительно в пищевых целях - это по сути жир для жарки чипсов и фастфуда.

Но вот ввозимая номенклатура - Стеарин, иногда пальмовый стеарин.

Отсюда и путаница - кто-то произнося СТЕАРИН имеет ввиду пищевой жир, а кто-то химический продукт.

И тот и другой продукт присутствует в нашем ассортименте. Подробнее о них:

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота, известная в химическом мире как цетилуксусная или октодекановая кислота, относится к одноосновным насыщенным карбоновым кислотам.

Широкому кругу потребителей техническая стеариновая кислота известна также как стеарин, который представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот.

Стеариновая кислота от компании ООО"ПКФ"НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ"

ск

 

Российская стеариновая кислота

Марка Т-32

 

Показатель

Норма

Цвет

Белый со слегка желтоватым оттенком

Прозрачность при температуре 70 С

Прозрачная

Йодное число, J2/100г, не более

32,0

Массовая доля номыляемых веществ, %, не более

0,7

<Температура застывания, С, не ниже

53,0

Кислотное число, мг КОН/г

192-213

Число омыления, мг КОН/г

194-213

 

Марка Т-18

 

Показатель

Норма

Цвет

Белый

Прозрачность при температуре 70

Прозрачная

Йодное число, J2/100г, не более

18,0

Массовая доля номыляемых веществ, %, не более

0,5

Температура застывания, °С, не ниже

58,0

Кислотное число, мг КОН/г

192-210

Число омыления, мг КОН/г

194-213

 

 

Импортная стеариновая кислота

Мы работаем с огромным ассортиментом косметических и технических стеариновых кислот производства крупнейших заводов Малайзии, Индонезии, Китая и Щвеции.

Количество марок достаточно большое, чтобы выложить все показатели марок, но наши менеджеры с удовольствием подберут оптимальный вариант для Вас.

Как правило, импортная стеариновая кислота выгодно отличается от российской, ценой, а ассортимент позволяет точно подобрать качественные показатели продукта под разные отрасли ее использования.

В наличии более 10 различных марок.

Некоторые марки стеариновой кислоты мы поставляем в Россию напрямую от производителей.

 

Стеарин пальмовый

Пальмовый стеарин рафинированный дезодорированный от компании ООО "ПКФ "НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ"

Используется в производстве маргаринов, спредов, фритюрных жиров и шортенингов, как масло для жарки при изготовлении чипсов, лапши быстрого приготовления.

  • Содержание жира 99,9 %

«PT. Megasurya Mas» (Индонезия) Картонный короб 20 кг

 

Содержание свободных жирных кислот

(в пересчете на пальмитовую кислоту) %

0,056

Точка плавления ºС

52,6

Йодное число (по Вийсу), г. Ý2/ 100 г.

32,5

Перекисное число моль О2/кг не более

0,28

Число омыления

150-205

Цветность по Ловибонду

 

красных единиц

2,2

Вкус и запах

нейтральный

 


MOI FOODS MALAYSIA Sdn. Bhd(Малайзия) Картонный короб 20 кг

 

Содержание свободных жирных кислот

(в пересчете на пальмитовую кислоту) %

0,062

Точка плавления ºС

52,2

Йодное число (по Вийсу), г. Ý2/ 100 г.

38,9

Перекисное число моль О2/кг не более

0,38

Число омыления

150-205

Цветность по Ловибонду

 

красных единиц

2,4

Вкус и запах

нейтральный

 

Hide popup