Пальмовый стеарин

Наименование

Пальмовый стеарин – твердая фракция пальмового масла. Так как качество фракций пальмового масла обычно варьируется, то цена стеарина может зависеть от его качества, чистоты и качественных характеристик.

Описание

В России можно купить стеарин пальмовый рафинированный отбеленный дезодорированный  согласно ДСТУ 4439: 2005, с содержанием жира 99%, белого или светло-желтого цвета со вкусом обезличенного жира для применения стеарина в любой сфере производства. 

Соль и другие вкусовые добавки отсутствуют. Кислотное число (мгКОН/г): не более 0,5.

Характеристики

Пальмовый стеарин, представленный в ассортименте ПКФ «НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ» имеет температуру плавления 48 – 52 °С и производится в городе Каргил в Индии. Таким образом, прямые поставки от производителя пальмового стеарина осуществляются не только из Индонезии и Малайзии.

Применение

Пальмовый стеаринТакже, как само пальмовое масло и жидкая его фракция – олеин, применение пальмового стеарина больше всего распространено в пищевой промышленности. Используется в производстве маргаринов, спредов, фритюрных жиров и шортенингов, как масло для жарки при изготовлении чипсов, лапши быстрого приготовления. При этом, за счет того, что цена на пальмовый стеарин, в силу его распространенности, невысокая, стоимость готовой продукции выигрывает при использовании этого заменителя.

Заводы, производящие масло и сыр, закупают пальмовый стеарин оптом. Прямые поставки от производителя пальмового стеарина в Россию налажены в основном, из Малайзии. Пищевая розница не предлагает пальмовый стеарин для использования в быту, однако, в продуктах питания он встречается повсеместно.

Фасовка

Стандартная фасовка – 20 кг. Стеарин заливается в полиэтиленовый пакет, вложенный в гофрокороб. Короб запечатывается скотчем.

Способы транспортировки

Рафинированный отбеленный дезодорированный стеарин оптом хранят при температуре от «минус» 20 до «плюс» 15 °С. Срок хранения: 1 год.

Расчет индивидуального предложения
Hide popup