Пальмовый олеин

Описание

Пальмовый олеин – популярный продукт, получаемый на западе Африки из мякоти плодов масличной гвинейской пальмы. Имеет узкий триглицеридный состав и потому не нуждается в специальной переработке. Представляет собой смесь фракций с различными химико-физическими характеристиками. Но есть две основных фракции: стеарин и олеин. Стеарин представляет собой твердую фракцию с температурой плавления 48-55 C. Олеин, наоборот, жидкая фракция, имеющая температуру плавления 20-24 C. Существуют и другие специфические фракции. К примеру, суперолеин и средняя фракция, температура плавления которых составляет 13-18С и 32-39С.

Получают пальмовый олеин достаточно просто. Плоды масличной пальмы варят, затем давят и как следует отжимают. Прямые поставки от производителя ведутся прямо с места сбора и изготовления продукта. Самым плодовитым пальмовым деревом считается «Тенера», которое выращивают в Индонезии и Малайзии. Данная пальма стала использоваться как гибрид в этих странах и предоставляет более четырех тонн пальмового масла с одного гектара, около 0,6 жмыха и примерно 0,5 тонн пальмоядрового. ПКФ «НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ» осуществляет прямые поставки пальмового олеина от производителя. У нас пальмовый олеин можно купить оптом. Цена на продукт вполне приемлема.

Технические характеристики

Пальмовый олеин 2 
Цвет: оранжево-красный. 
Запах: специфический. 
Температура плавления: 34-39 С.  
Температура твердения: ниже 30 С. 
Содержание холестерина 2,3 мг на 100 грамм.

Применение

Пальмовый олеин (или пальмовое масло) стал широко популярен потому, что позволяет предотвратить пригорание продуктов питания. Тем самым устранялись посторонние привкусы и снизились затраты масла на обжарку. Благодаря этому многие производители добились привлекательного внешнего вида выпускаемых продуктов. Кроме того, олеин имеет высокую стойкость к окислению. Именно поэтому при обжарке не появляются канцерогенные вещества. Да и хранится олеин дольше, чем масло подсолнуха.

Сегодня пальмовое масло применяют в качестве кулинарного жира, который используют для изготовления маргарина, сгущенного молока, плавленого сыра, творожных десертов, начинок для кондитерских изделий (бисквитных рулетов, вафель) и многого другого. Также пальмовый олеин используют в качестве смазочного материала. Во многих странах его применяют для изготовления свечей и мыла. Плюс ко всему, олеин используют в косметической промышленности при производстве средств для ухода за волосами, кремов и прочей косметики.

Фасовка

Пальмовое масло разливается в железные бочки различной емкости.

Транспортировка и хранение

Перевозиться пальмовое масло может в транспортных средствах всех видов. При этом важно соблюдать все условия и правила транспортировки грузов, действующих на данном транспорте. Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются в строгом соответствии с правилами и требованиями ГОСТ. Хранить материал необходимо в хорошо проветриваемом, темном, сухом складском помещении.

Расчет индивидуального предложения
Hide popup