Пальмовое масло

Наименование

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis), которая произрастает в Азии, Африке и Южной Америке (содержание масла 25 – 70%). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. До недавнего времени масло из плодов пальмы считалось техническим и только масло из ядер косточек шло в пищу. Однако новые технологии позволили использовать в пищу и масло из мякоти плодов пальмы. Многие россияне могли попробовать это масло в 1993 году, когда Малайзия поставила нам его по бартеру за переданную ей эскадрилью МИГов.     

Описание

В сыром виде пальмовое масло красно-оранжевого оттенка, что обусловлено высоким содержанием каротиноидов. Пройдя особую обработку, продукт приобретает красный либо желтый цвет. Красному свойственна сохранность полезных веществ (до 80%), в желтом они значительно теряются. Желтые сорта богаты содержанием насыщенных жирных кислот (до 50%), вредящих организму. В красных сортах их 38%, притом оно славится токотриенолами (модифицированный витамин Е), витамином А и устойчивостью к окислительным реакциям.
Существует несколько категорий пальмового масла: пальмовый стеарин, классическое пальмовое масло и пальмовый олеин. Отличаются все эти разновидности тем, что при комнатной температуре все они обладают абсолютно разными физическими свойствами.  
Первая категория – это пальмовый стеарин. У него температура плавления выше, чем у других видов пальмового масла. Такой вид пальмового масла востребован в пищевой промышленности. Именно из такого вида пальмового масла производят многочисленные сорта маргарина. Применяется пальмовый стеарин в продуктах быстрого приготовления, например, макаронах быстрого приготовления, поскольку жарятся они именно на пальмовом стеарине.   
Вторая категория пальмового масла – это собственно классическое пальмовое масло, которое плавится при плюс 42,5С. Такая разновидность пальмового масла нашла свое применение в кондитерском деле. То, что оно при комнатной температуре твердое, дает возможность соблюсти все технологические тонкости в приготовлении разных видов теста. А для песочного теста вообще нет лучшего жира.        
Третий вид пальмового масла – это пальмовый олеин. При температуре плюс 20 – плюс 25С пальмовое масло такого сорта выглядит как крем для лица. Но в холодильнике оно становится твердым. Его применяют в основном для жарения. На таком масле можно приготовить в три раза больше еды, чем на иных растительных жирах, потому что оно не горит.       
Купить пальмовое масло оптом можно в компании «Нижегородхимпродукт».

Характеристики

пальм масло 2Собранные плоды месяц выдерживают в тепле до начала брожения. После проваривают, отделяя мякоть, прессуют получившуюся массу. Необработанный продукт называется техническим маслом и не годится для употребления в пищу. Основная область применения – машиностроение, станкостроение (как смазочный материал для агрегатов). В результате очищения получают пищевое масло, самостоятельный продукт питания. При получении пищевых сортов сырье стерилизуется, затем проходит рафинацию (очистку). Рафинация включает несколько этапов: при отжиме из исходного материала выходит сырое масло; центрифуга очищает от воды и механических примесей; гидратацию (очищение водой) проводят с извлечением фосфолипидов; при нейтрализации происходит удаление свободных жирных кислот; продукт отбеливают и дезодорируют.   
В торговле его доля составляет до 50%. Объясняется это возросшей потребностью в растительных маслах в связи с ограниченными природными ресурсами твердых и полутвердых жиров. На сегодняшний день пальмовое масло – это наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Связано это в первую очередь с интересными химическими и физическими свойствами пальмового масла, а также тем, что пальмовое масло легкодоступно и дешево стоит. С точки зрения состава, оно имеет высокий уровень твердых глицеридов, что обеспечивает благоприятную консистенцию без гидрогенизации. Пальмовое масло обладает высокой устойчивостью к окислению, что способствует более длительному периоду его хранения.  
Пальмовое масло обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит. Оно препятствует окислению и прогоркиванию продуктов. Благодаря своим замечательным свойствам, пальмовое масло само по себе запросто можно использовать в качестве прекрасной биологически активной добавки (БАД) к пище.

Применение
Применение пальмового масла Пальмовое масло – это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях как пищевой промышленности, так и технической промышленностей.    
Область применения пальмового масла довольно широка и разнообразна, охватывает различные сферы деятельности.   

 Применение в косметологии В масложировой и молочной промышленности. В масложировой промышленности использование пальмового масла при производстве маргарина и комбинированного масла обеспечивает требуемое содержание твердых жиров.  
В хлебопекарной промышленности. Применение пальмового масла в хлебопекарной промышленности улучшает структуру, продлевает срок годности готового изделия. Пальмовое масло и его фракций используют для приготовления дрожжевого, песочного теста, сахарного, затяжного и сдобного печенья, пряников, бисквитов.
  В медицине. Оно входит в состав лекарственных мазей и бальзамов. Особая ценность масла заключается в содержании каротиноидов, жирных кислот и минеральных веществ.

  • В мыловарении. Служит основой для мыла, поскольку оно обладает смягчающим свойством.
  • В косметологии. Служит основой при изготовлении кремов и других средств, широко применяющихся в косметологии.
  • В технических целях пальмовое масло применяют для смазки, а также при изготовлении лаков, красок и др.
Фасовка

В коробке по 18, 20 кг.
Если вас больше волнует вопрос, где купить пальмовое масло и появилась задача, как его транспортировать и хранить, тогда важно соблюдать ряд правил.

Хранение
Пальмовое масло неприхотливо к условиям хранения, достаточно поместить его в сухое темное помещение с температурой от – 20 С до +25 С. 

Транспортировка
Пальмовое масло и его фракции транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта, и условиями договора на поставку продукции.
Упакованное пальмовое масло и его фракции транспортируют в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта, и условиями договора на поставку. При транспортировании открытым автотранспортом ящики с упакованным пальмовым маслом и его фракциями должны быть защищены от атмосферных осадков и солнечных лучей.
Если Вы решили купить пальмовое масло оптом в компании «Нижегородхимпродукт», то можете быть уверены, что цена Вас приятно удивит. Обусловлено это тем, что являясь прямым дилером заводов, мы обеспечиваем прямые поставки от производителей по всей России.

Расчет индивидуального предложения
Hide popup