Кокосовое масло

Наименование

Кокосовое масло  является ценным сырьем для разных сфер человеческой деятельности. Это растительное жирное масло, получаемое из копры (маслянистого эндосперма кокосовых орехов).

Описание

В России используется два вида кокосового масла: (ГОСТ 10766-64) нерафинированное и рафинированное дезодорированное кокосовое масло.

Если вы решили купить кокосовое масло, то необходимо знать, что при оптовых поставках кокосовое масло продается в твердом виде, при нагревании до 27 °C  кокосовое масло становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. 

Как в случае с производством других растительных масел, существуют 2 метода добычи кокосового масла. Холодное прессование – традиционный способ обработки растительного сырья. Как правило, дорогой и недостаточно эффективный в современных условиях (не более 10% выход масла). Горячее прессование мякоти кокосового ореха позволяет получить больше масла. Однако цена кокосового масла, добытого горячим способом, ниже за счет снижения качества и чистоты. Купить пищевое кокосовое масло можно различного качества. 

Для того, чтобы узнать, сколько стоит кокосовое масло из Азии и где можно купить лучшее кокосовое масло, стоит обратиться в ПКФ "Нижегородхимпродукт".

Характеристики

Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови, помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря, обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием.

Натуральное кокосовое масло – составной продукт из различных насыщенных и ненасыщенных кислот. В составе масла представлены жирные кислоты кокосового масла, лауриновая кислота, миристиновая кислота, а также олеиновая и пальмитиновая кислоты

Применение

Кокосовое маслоКокосовое масло применяется в пищевой, косметической и фармакологической промышленности. Оно обладает полезными свойствами как при наружном применении, так и при употреблении в пищу. Укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, хорошо сказывается на состоянии кожи, увлажняя и смягчая её, разглаживая морщины. Очень распространено применение кокосового масла для массажа: жидкое индийское кокосовое масло расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами, улучшает работу пищеварительной системы и печени. 

Также, широкое применение кокосового масла можно наблюдать в пищевой промышленности. Например, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.  

В качестве непищевого сырья кокосовое масло нашло применение, главным образом, в мыловарении, и для изготовления косметических средств оптом на продажу. Однако, и розница предлагает кокосовое масло не только в отделе пищевых продуктов, но и в качестве ценного ингредиента домашнего мыловарения и косметологии. Так как прямые поставки от производителя кокосового масла оптом возможны лишь в зоне произрастания кокосовой пальмы, цена на этот ингредиент будет зависеть от условий импорта.  

Купить кокосовое масло в Москве можно в специализированных магазинах. ПКФ «НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ» предлагает кокосовое масло оптом для использования в промышленности, в том числе пищевой. Также интерес представляет диэтаноламид жирных кислот кокосового масла - полупродукт, выделенный из кокосового масла.  Бытовое использование ограничивается недоступностью кокосового масла в силу удаленности мест его произрастания, цена кокосового масла для потребителя будет относительна высокой.

Расчет индивидуального предложения
Hide popup