Касторовое масло

Untitled-3

Наименование

Касторовое масло – уникальное по своим свойствам растительное масло, добываемое из растения семейства молочайных.

Описание

Окраска и цена касторового масла зависит от сорта и меняется от коричнего-желтого до практически прозрачного в зависимости от степени очистки.

Сырьем для касторового масла служит растение клещевина обыкновенная, произрастающая в тропических и субропических широтах. Уникальное по своим характеристикам жирное растительное масло, имеет специфический запах и характерный вкус.

Гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ 40 – бледно-желтое или белое вещество в виде пасты, используемое в промышленности как ПАВ и растворитель. ПКФ «НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ» в своем ассортименте представляет ряд продуктов и полупродуктов из клещевины, в т.ч. сульфированное и техническое касторовое масло, индийское касторовое масло с производства.

Untitled-2

Характеристики

Если вы решили, мол, куплю касторовое масло, то полезно знать, что масло имеет в своем составе около 90 % рицинолеиновой кислоты. Эта кислота и придает касторовому маслу уникальные свойства: наибольшую плотность среди растительных масел, высокую кинематическую вязкость, нерастворяемость в воде и т.д. Оно не окисляется на воздухе, не покрывается пленкой и не высыхает, и за счет своих свойств применение касторового масла распространено в разнообразных сферах производства.

Применение

На данный момент, прямые поставки от производителя касторового масла организуются из таких стран как Индия, Китай, Бразилия, однако, касторовое масло оптом производится и в России из импортного сырья, и купить касторовое масло в Москве и регионах можно как для технического, так и бытового использования.

Касторовое масло используется в различных отраслях промышленности, аптечная розница предлагает касторовое масло для бытового использования. В аптеках цена касторового масла для домашнего использования невысокая. Для медицинского использования в качестве мягкого слабительного, производство и продажа касторового масла оптом производятся согласно нормативам ГОСТ 18102-95- масло касторовое медицинское. Как сырье для производства моторных смазок, красок, олиф, в качестве гидравлической жидкости, прямые поставки от производителя касторового масла бывают 2х сортов:  ГОСТ 6757-96 – масло касторовое рафинированное отбеленное, рафинированное неотбеленное (1 и 2 сорта) и нерафинированное. В косметической промышленности касторовое масло нашло применение как компонент средств по уходу за кожей и волосами, как основа для приготовления мазей и бальзамов.

Также, нашло свое применение и сульфированное касторовое масло (называют еще ализариновым маслом). Производится согласно ГОСТ 6990-75 - Масло касторовое сульфированное. Используется в кожевенном ремесле в качестве эмульгатора и для жирования кож. Применяют также масло касторовое техническое.

 

Untitled-5 Untitled-4

 

 

Hide popup